Strappo alla regola _ YogurtCheesecake _

Era venuto il momento di provare una cheesecake e ho trovato una ricetta semplice e gustosa! Lo yogurt greco come protagonista. I thought it was the perfect time for me to bake a cheesecake: I found a simple and tasty recipe and I gave it a try! Greek yogurt as our main character…cheesecake

Tritare i biscotti nel robot da cucina, unire il burro fuso. Versare il composto in uno stampo per torta apribile e compattarlo bene per creare la base della cheesecake. Mettere in frigor per almeno due ore. Frullare le uova con lo zucchero, aggiungere la ricotta, lo yogurt, la scorza di un limone grattuggiata (io ci ho messo alcune gocce di succo di limone), ed una bustina di vanillina. Amalgamare bene. Versare il composto sopra alla base dei biscotti e infornare in forno preriscaldato a 160 gradi per 45 minuti. Lasciare raffreddare bene la torta prima di decorarla con la marmellata.  Mangiare solo dopo alcune ore, o ancor meglio, il giorno dopo.

🙂 Enjoycheesecake csChop the biscuits and mix them with the melted butter. Pour the compound into an openable cake mold and level it in order to get a flat bottom as the base layer of the cheesecake. Put the mold in the refrigerator for two hours at least. Mix the eggs with sugar, ricotta, greek yogurt, grated zest of one lemon (I used some drops of lemon juice), and one teaspoon of vanilla extract. Make sure to stir until you get an uniform blend. Pour the compound over the biscuit layer and finally put the mold in the oven (preheated at 160 grade) for 45 minutes. Allow the cake to cool down before covering the top with strawberry jam (my choice, feel free to choose your favorite flavor, you can also garnish with fresh berries). Let the cake rest in the fridge for 3-4 hours or, even better if you can resist, one night.

🙂 Enjoy

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